• Главная
  • Статьи
      __/news/__
  • Почему стеклохолст пользуется популярностью у десятков тысяч строителей?
Назад

Почему стеклохолст пользуется популярностью у десятков тысяч строителей?

Даже высшего качества отделка имеет склонность к деформациям, из-за чего появляются трещины на стенах, потолке, растрескивание и отслоение лакокрасочного или декоративного покрытия. Чтобы оттянуть этот момент и продлить «жизнь» ремонта, существуют малярные армирующие материалы, такие как стеклохолст. Стеклохолст изготовлен из натуральных материалов - кварцевого песка. Из него получают стекловолокна, которые в дальнейшем, не ткутся, как стеклообои, а прессуются, получая таким образом полотно. Это полотно получается тонким и идеально гладким. Полотно стеклохолста может иметь следующую плотность: от 25 гр/м2 до 50 гр/м2, с шагом в 5 гр/м2. Ширина рулона 1 метр, длина рулона 25 или 50 метров. Рассмотрим же плюсы стеклохолста, в чём его преимущество? Первое, что хотелось бы отметить - это пожаробезопасность стеклохолста. Стеклохолст сертифицирован в РФ по следующим группам пожарной безопасности:

  • Г1 - слабогорючий, самостоятельное горение отсутствует;
  • В1 - трудновоспламеняемый, сдерживает распространение пламени;
  • Т1 - малоопасный, нет токсичных продуктов горения;
  • Д1 - обладает малой дымообразующей способностью.

Отсюда вывод - стеклохолст не поддерживает горения и не выделяет ядовитых веществ при контакте с огнём.
Второе – это экологичность стеклохолста. Он изготовлен из натурального природного материала – кварцевого песка и не содержит вредных веществ.
Третье – стеклохолст воздухопроницаем, что способствует поддержанию в помещении благоприятного микроклимата, препятствует образованию плесени и грибка.
Четвёртое – гигиеничен. Стеклохолст выдерживает мытьё с применением щётки и моющих средств, не притягивает пыль, и не накапливает статического электричества.
Пятое – прочность стеклохолста. Полотно стеклохолста устойчиво к механическим повреждениям, обладает армирующими свойствами – сдерживает появление трещин на стенах и потолках в результате усадке дома или других причин.
Шестое – стеклохолст прост в использовании. Он легко клеится и допускает многократное перекрашивание. Он не имеет выраженного рельефа поэтому можно не боятся его закрасить. Облегчает подготовку поверхности - достаточно заделать крупные трещины.
Немного о недостатках. Явно выраженных недостатков у стеклохолста замечено небыло. Единственное, что осложняет работу – это то, что стеклохолст в процессе работы всё же немного “пылит”. Так как это, всё таки, стекловолокно, то всё же желательно использовать средства защиты органов дыхания, зрения и кожи. То есть, проще говоря – работайте в респираторе (ну или хотя бы марлевой повязке), защитных очках и в спецодежде или одежде с длинными рукавами. И хоть такой реакции не возникает, как в давние времена со стекловолокном или стекловатой, когда ты ходишь и неделю чешешься от такого контакта, но, всё же, у всех нас разный организм и он по разному реагирует на раздражение. Поэтому используйте средства индивидуальной защиты.
Как же работать со стеклохолстом, как его наклеить на стены или потолок? Всё очень просто, порядок работы выглядит следующим образом:

1) Сначала необходимо подготовить поверхность для оклейки, т.е она должна быть сухой, чистой. Если имеются крупные трещины, то зашпаклюйте их, пористую поверхность прогрунтуйте;

2) Отмерьте необходимой длинны отрезки стеклохолста. Если вы клеите стеклохолст на стены, то длинна полотен будет равняться высоте стены плюс 5-7 см запаса. Если вы клеите стеклохолст на потолок, то нарежьте полотна таких размеров, с которыми вам будет удобно работать;

3) Нанесите специальный клей для стеклохолста на поверхность стены или потолка с помощью валика или кисти;

4) Приклейте отмеренный кусок полотна стеклохолста на поверхность стены вертикально (по отвесу);

5) Следующее полотно приклеивается в стык к предыдущему;

6) Пригладьте полотно стеклохолста шпателем для обоев или широкой кистью;

7) Подрежьте стеклохолст по краю стены, используя для этого шпатель и нож;

8) Окраску наклеенного стеклохолста можно производить не ранее, чем через 24 часа после наклейки.

Стеклохолст можно клеить двумя способами – первый это встык, который уже упоминался. Его удобно использовать при наклейке стеклохолста на стену и когда рулоны имеют не повреждённые края. Второй способ – это внахлёст, с подрезкой. Суть этого метода проста - Вы наклеиваете следующее полотно с нахлёстом на предыдущее и потом острым ножом прорезаете оба полотна по месту нахлёста. Затем убираете отрезанные части и приглаживаете полотна шпателем, получая незаметный стык. Этот способ удобнее применять при наклейке стеклохолста на потолке или когда полотно имеет повреждения по краю. Как видите, всё очень просто. Если вы используете стеклохолст при отделке стен или потолков во время ремонта квартиры, дома или офиса, то такая поверхность будет долго вас радовать своим внешним видом.

Дата: 21 сентября 2015

Посмотреть на карте Набережных Челнов