Назад

Как выбрать стеклорез

Сегодня на рынке строительных инструментов большой выбор стеклорезов. Казалось бы, инструмент для резки стекла прост и чего тут выдумывать, но у него есть свои нюансы.  

Алмазный стеклорез

Если вам нужна максимально точная резка, то присмотритесь к алмазному стеклорезу. Он представляет из себя оправу, имеющую целое зерно алмаза. С его помощью можно резать стекло толщиной до 10 мм. Примерный пробег такого инструмента 10000 метров стекла. Режущее ребро всегда можно заменить на новое. Также можно сэкономить средства и купить стеклорез  с синтетическим алмазом. Однако следует помнить, что ненатуральный алмаз сможет резать стекло не толще 5 мм.

Роликовый стеклорез

Роликовые стеклорезы изготавливают из сплава вольфрама и кобальта. В строительном магазине вы найдете варианты с одним,  тремя или шестью роликами.

Он способен резать стекло толщиной 1-5 мм. Чтобы режущая поверхность ролика износилась,  вам необходимо будет прогнать под ним 350 метров зеркального материала. В случае затупления ролика его можно заменить, или заточить самостоятельно.

Масляный стеклорез

Главное отличие этого инструмента состоит в том, что он имеет автоматическую подачу смазки. Благодаря этому в процессе загрузки трение ролика значительно уменьшается, а срок службы инструмента в разы увеличивается. К тому же, подача масла обеспечивает плавное скольжение стеклореза по поверхности и позволяет аккуратно нарезать материал. Глубина резки составляет 20 мм, а пробег по стеклянной поверхности производитель приравнял к 5000 погонных метров.

Циркуль стеклорез

Это специальный инструмент для фигурной резки стекла. Если вам нужен круг или овал, то покупка данного стеклореза – это идеальный вариант. При помощи специальной шкалы можно задать радиус, а присоска надежно зафиксирует инструмент на стекле.

Помните, что резать стекло нужно на исключительно ровной поверхности. Материал резки должен быть сухим и  очищенным от пыли и грязи.  

Дата: 16 февраля 2016

Посмотреть на карте Набережных Челнов